当前位置: 主页 > 成功案例 > 成功案例 >

?

成功案例

HOTLINE 热线电话
0315-3401555

机动车开门时造成的交通事故被害人如何维权

TIME:2019-01-28 15:07 | VIEWS:

2017年4月25日14时30分许,王某驾驶自行车沿青年路由南向北行至金盾楼门口附近与顺行停车冯某驾驶的冀B3N2Z1轿车打开的车门相刮碰,造成王某受伤,车辆受损事故。经唐山市丰南区公安交通警察大队出具道路交通事故认定书,认定冯某负全责,王某无责。
王某受伤后先后到丰南区人民医院、北京市积水潭医院住院治疗,被送往唐山市第二医院接受治疗,后经唐山华北法医鉴定所鉴定,王某伤残等级为拾级,王某的伤情经医院诊断为:1、肘关节脱位(左);2、尺骨冠突骨折(左);3、桡骨头骨折(左);二次手术内固定物取出费用捌仟元;根据GA/T1193-2014标准,王某损伤符合10.2.5-b,误工损失之日为自受伤之日起180日,护理期为自受伤之日起60日,营养期为自受伤之日起90日。
代理律师接受王某的委托后,根据王某诉说的信息分析,王某应当属于城镇居民,为此在计算残疾赔偿金时按照城镇居民的标准予以主张。案件立案后,法院依法传唤了被告以及被告车辆投保的保险公司。在诉讼中,保险公司提出了被告的车辆在保险公司处投保了交强险一份,同时投保第三者责任保险50万元一份,附加险不计免赔;第二,在本次事故发生时,被保险人及其允许的驾驶人应当持有合法有效的行驶证件和驾驶证件,否则我公司有权拒绝赔偿;第三,原告主张的各项损失应该提交合法有效的证据予以佐证,证据不足或没有证据的我公司不予认可。经审理,法院认为,唐山市丰南区公安交警大队出具的道路交通事故认定书,于法无悖,予以釆信,王某对于误工费的主张,因未提交劳动合同及事故发生前三个月的工资表及银行流水予以佐证,因此按2017年河北省交通事故人身损害赔偿标准中居民服务业标准认定其误工费为17647.2元。另外,由于没有提交陪护人员的身份证明、劳务合同、陪护人员单位的营业执照等证据予以佐证,因此不予支持。同时,法院对于王某主张的伤残赔偿金结合王某的户口性质、年龄及本次事故致残的事实,按照2017年度河北省交通事故人身损害赔偿标准中城镇居民人均年可支配收入28249/年*20年为56498元予以确认。综合各项事实,法院最终判决被告赔偿原告王某各项损失人民币193940.48元。对于判决结果,王某非常满意,也非常感谢代理律师的帮助。
【案件点评】
本案是一起机动车交通事故责任纠纷案件。本案涉及的交通事故认定书已经明确了当事人双方的责任为主次责任,案情比较简单。经查,冀3N2Z1轿车所有人为颜某,车辆被保险人为赵某,该车在中国人民财产保险股份有限公司开平支公司投保了交强险和商业三者险,因此被告不仅仅为冯某一人。王某的身份证、户口本证明了伤残赔偿金按照城镇居民计算是有事实和法律依据的。此外,王某出具的法医鉴定报告证明了原告的伤残等级为拾级,精神损害抚慰金是指受害人或者死者近亲属因受害人的生命权、健康权、名誉权、人格自由权等人格权利益遭受不法侵害导致其遭受肉体和精神上的痛苦,而依法要求侵害人赔偿的精神抚慰费用。依照《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》的相关规定,因侵权致人精神损害,造成严重后果的,可以根据受害人一方的请求判令其赔偿相应的精神损害抚慰金。赔偿数额依据侵权人的过错程度、侵权行为所造成的后果等因素综合确定。司法实践中,审理交通事故侵权类案件时,只有经鉴定构成伤残时,才予以支持当事人精神损害抚慰金的请求。本案中王某已经造成了伤残,法院支持原告的精神损害抚慰金,充分保护了受害人的权益。本案由于在代理律师的代理下由于举证充分,引用法律妥当,诉讼请求大部分得到了法院的认可与支持,让案件得到了圆满的解决,得到了当事人的称赞与支持。